Британская аниматорка представляет в Мемориале жертв Голодомора проект «Рецепты хлеба»

Анонсы 27 августа 2017

Сара Нестерук является специалистом по анимационному дизайну Университета Хаддерсфильд (Великобритания). Как докторантка Университета Лидса под руководством Лизы Стенсби она пишет научную работу, в которой через рисунки, воспоминания и официальную историю исследует коллективную память мира, в том числе и историю Голодомора 1932-1933 гг. В Украине (ведь ее корни тоже из Украины). Поэтому в августе 2017 в течение 8 дней Сара работала с коллекцией Мемориала жертв Голодомора: общалась с учеными, знакомилась с артефактами и видеопоказания, узнавала мемориальный пространство, делая зарисовки, заметки, воспоминания, фрагменты и идеи. Ко всему, каждый день она создавала новую анимацию, которая рассказывала о отдельный эпизод или взгляд на всю историю Голодомора – геноцида Украинской, советской властью в 1932-1933 гг.

 

Результат своей работы Сара Нестерук представляет 31 августа 2017, в четверг, в 14.00 в Мемориале жертв Голодомора (г.. Киев, ул. Лаврская, 3).

Пребывание, выставка и путешествие в Украину осуществляются при поддержке Совета Искусств Англии.

 

Почему «Рецепты хлеба»? «Я работаю, используя комбинации из рисунков: ручных, физических, цифровых или аналогичных процессов. Во время работы я привлекаю материалы, необходимые для производства хлеба: тесто, муку, соль, вода, а также неподвижные, бумажные или нарисованные объекты. Идеей финального фильма является создание серии видео-рецептов выпечки настоящего украинского хлеба. Визуальные эффекты продемонстрируют силу, борьбу, хозяйство, память, воспоминания и имманентные значения, скрытые по рецептам – истории », – говорит Сара Нестерук о своем проекте.

 

С 29 августа видео-анимации проекта экспонируются в музее. Созданные Сарой 31 августа и 1 сентября новые работы Вы можете посмотреть в Мемориале жертв Голодомора в 10 сентября 2017

 

Больше информации о проекте на его официальной странице  и сайте Мемориала жертв Голодомора.

 

 

Пресс-служба Мемориала жертв Голодомора: 044 254-45-12, [email protected]