Принтскрин адаптированного сайта

Сайт музея адаптировали в соответствии со стандартами доступности

Новости 23 октября 2020

Команда Музея Голодомора адаптировала свой официальный сайт в соответствии с международными стандартами. Мы хотим рассказать о том, как он изменился после адаптации.

Воплощая проект «Доступный сайт — доступный музей», который реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, мы пытались учесть интересы всей нашей аудитории. Обновленный дизайн сайта соответствует международным стандартам вебдоступности WCAG.

  • Теперь пользователи при желании могут изменять цветовую гамму сайта и размер шрифтов, что облегчит доступ к контенту для людей с нарушениями зрения.
  • Для незрячих посетителей сайта к изображениям добавлен альтернативный текст и описания исторических фотографий, а все страницы и ссылки сайта стали доступны для скринридеров (программ считывания с экрана). Также архив документов о механизме Голодомора в формате изображений будет дополнен текстовыми расшифровками.
  • Облегчено навигацию сайтом для людей, имеющих поражения опорно-двигательного аппарата — нужную страницу можно найти с помощью клавиатуры без использования мыши.
  • Для людей с ментальными нарушениями создаются параллельные страницы пользователя упрощенным языком
  • Планируется размещение аудиоэкскурсии для незрячих и видеоэкскурсии, сопровождаемой жестовой речью.

Сейчас на нашем сайте каждый легко найдет нужную ему информацию об истории Голодомора, деятельность музея и его образовательные программы!