Учебный фильм о Голодоморе для Донецкой области

Как и было запланировано, 26 октября 2017 Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» презентовал педагогам и музейным работникам Донецкой области учебный фильм «Территория Голодомора: память бессмертна» в городе Краматорск.

Мероприятие состоялось в Краматорской городской публичной библиотеке. Посетители мероприятия интересовались вопросами освещения проблематики Голодомора для разных возрастных категорий детей и особенностями процессов Голодомора на Донбассе. После показа и обсуждения все гости получили экземпляр фильма в подарок, что поможет им в преподавании истории геноцида украинской нации 1932-1933 гг.

Кинолента поднимает вопрос ответственности прессы в освещении или сокрытии преступлений. Фильм дает ответ на вопрос: «Почему мир так долго не знал о Голодоморе?». Фильм, ориентированный на школьную аудиторию и рекомендован к использованию на уроках истории, был создан Канадским Музеем Прав Человека в сотрудничестве с Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора».

Следующая презентация уже сегодня – 27 октября в Северодонецке. На странице сайта музея “Учебный фильм” Территория Голодомора: память бессмертна “ информация о презентациях, которые проводились раньше.

Для получения диска с фильмом просим учебным заведениям Украины  обращаться к Мемориалу жертв Голодомора по контактам: [email protected], 044 254-45-12