Украинская делегация в Вашингтоне почтила жертв Голодомора

Украинские парламентеры, члены правительств и представители диаспоры, которые прибыли в Вашингтон для участия в «Украинских днях в Конгрессе США» почтили память жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине возле одноименного Мемориала, сообщается на официальной Фейсбук-странице Посольства Украины в США.

 

Церемония началась с молитвы, которую провели Владыка Иван Бура и отец Роберт Хитченс из Украинской греко-католической церкви. После чего участники церемонии возложили к Мемориалу символические снопки пшеницы.

 

Участие в мероприятии от украинской общины в США приняли Президент Украинского Конгрессового Комитета Америки Андрей Футей и председатель Краевого комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаил Савкив, а также представители украинских общественных организаций из штатов Нью-Йорк, Огайо, Коннектикут, Иллинойс, Мичиган, Нью- Джерси, Пенсильвания, Калифорния, а также федерального округа Колумбия.

 

Напомним, Президент Украины призвал Конгресс США признать Голодомор геноцидом во время встречи с американской делегацией в рамках Мюнхенской  конференции по безопасности.