Встреча с музейным архитектором и проектировщиком Мирославом Низьо (Польша)

Анонсы 4 декабря 2017

Украинский центр развития музейного дела, Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» и НКММК «Мистецький Арсенал» приглашают на встречу с Мирославом Низьо, польским архитектором, скульптором, дизайнером, основателем студии «Nizio Design International», которая работала над созданием многих музеев современной Польши.

Когда: 11 декабря 2017 в 17.00

Где: В Малой Галерее Художественного Арсенала (Киев, ул. Лаврская, 10)


Украина впервые за последние 25 лет переживает процесс активного музейного строительства. При поддержке на высоком государственном уровне начато процессы проектирования и строительства музейного комплекса Национального музея «Мемориал жертв Голодомора», Музея Революции Достоинства, музея Национального заповедника «Бабий Яр», Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» и другие. И первая проблема, которая становится все более очевидной – это брак в Украине современных архитекторов и дизайнеров, которые специализировались на музейных проектах.

 

Именно поэтому сегодня для нас чрезвычайно актуальным является знакомство с мировыми тенденциями музейного строительства, анализ опыта ведущих зарубежных архитекторов и дизайнеров, которые создают современные публичные и, в частности, музейные пространства.

 

В частности, одним из лидеров в сфере проектирования и строительства музеев сегодня является Польша. Вновь польские музеи получают престижные европейские награды (Музей истории польских евреев «ПОЛИН», Музей Варшавского восстания, Музей Силезии, Музей Торунского пряника и т.д.).

 

О составляющих такого успеха и расскажет известный польский архитектор Мирослав Низьо. В частности, он расскажет о своем опыте создания музейных пространств, также состоится обсуждение вопроса, каким должен быть музей 21 века. К участию приглашаются архитекторы, дизайнеры, музейные работники и все, кто хочет посещать в Украине современные музеи с актуальными экспозициями и удобной инфраструктурой.

 

Мирослав Низьо (Mirosław Nizio) – один из самых известных современных архитекторов публичного пространства в Польше. После окончания обучения на факультете архитектуры и дизайна интерьера в Академии искусств в Варшаве и Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке по специальности «дизайн интерьеров», он в 1989 году основал собственную дизайнерскую компанию, которая отметилась участием в проекте по созданию экспозиции Музея Варшавского восстания в Варшаве, отвечал за разработку и воплощение концепции экспозиции Музея истории польских евреев «ПОЛИН», участие в создании Музея современного искусства во Вроцлаве.

Nizio Design international

nizio.com.pl 

 

Встреча организована при поддержке Польского института в Киеве.

 

Регистрация: [email protected]

Для справок: (097) 0586550, (066) 3634928