Узаконивание совершения геноцида

13 сентября 2019

Реализуя свои преступные намерения на территории Украинской Социалистической Советской Республики, на этнических территориях и местах компактного проживания украинцев в СССР коммунистический режим применил механизм ликвидации национально-освободительного движения, который включал в себя расстрелы, лишение свободы, террор и т.д.

Кроме того, проводились репрессии против интеллигенции, военных, участников национально-освободительной борьбы. Была уничтожена Украинская автокефальная церковь, разрушен традиционный уклад украинского села путем насильственной коллективизации, раскулачивания, депортаций с полной конфискацией имущества и физического уничтожения голодом удельной части украинской нации.

В ходе расследования уголовного дела № 475, которое было завершено в 2009 г., и его рассмотрения Апелляционным судом города Киева установлено специальное намерение коммунистического руководства уничтожить часть именно украинской (а не любой другой) национальной группы как таковой, констатирован факт геноцида в Украине в 1932–1933 гг. и признаны организаторами его совершения Й. Сталина (Джугашвили), В. Молотова (Скрябина), Л. Кагановича, П. Постышева, С. Косиора, В. Чубаря, М. Хатаевича.

В материалах дела нашли свое подтверждение причины и мотивы совершения преступления геноцида (уничтожение национально-освободительного движения украинской нации и недопущение построения независимого государства), вопрос о том, где (территория Украины) и когда (1932–1933 гг.) было совершено преступление.

Апелляционный суд также подтвердил составляющие механизма геноцида: лишение украинцев необходимых для жизнедеятельности запасов зерна и продовольствия; введение «натуральных штрафов»; применение репрессивных мер принуждения в отношении должников по «хлебозаготовкам»; запрещение торговли и завоза товаров в населенные пункты, занесенные на «черные доски»; запрещение украинцам свободного передвижения в УССР и выезд за ее пределы с целью поиска продовольствия; использование специальных вооруженных отрядов и армейских частей для изоляции территории УССР.

С целью ускорения расправ над теми, кто пытался спасти себя и семью от смерти, а также для разгрома участников национально-освободительного движения, коммунистический режим создал специальные внесудебные органы – «тройки» по делам «хлебозаготовок» с правом вынесения смертных приговоров. «Тройки» действовали как на уровне ЦК КП(б)У – ГПУ УССР, так и на уровне регионов. В 1932-1933 гг. тоталитарный режим создал жизненные условия, рассчитанные на физическое уничтожение украинцев как национальной группы.

Кроме того, коммунистическим тоталитарным режимом разработан специальный механизм сокрытия преступления геноцида от общественности и международного сообщества и численность уничтоженных украинцев.

В рамках уголовного дела №475 была проведена судебная научно-демографическая экспертиза, которая основывалась только на материалах уголовного дела, собранных следствием по состоянию на 2009 г., и не отражает объективную сторону последствий преступления геноцида против украинской нации.

Также с момента ее проведения учеными и исследователями были найдены новые документы, материалы, исторические и статистические источники, позволяющие определить численность украинцев, уничтоженных в пределах УССР, на этнических территориях и в местах их компактного проживания в СССР в результате совершения преступления геноцида в 1932-м. 1933 гг.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве установлено, что исполнителями преступления геноцида против украинской нации в 1932-1933 гг. являются руководители партийных и карательных органов.

Во время совершения особо тяжкого преступления геноцида в 1932-1933 гг. коммунистический тоталитарный режим уничтожил 10 млн. 500 тыс. украинцев.