Хорватский политик Марко Литре получил подборку книг о Голодоморе-геноциде

19 января 2021

Национальный музей Голодомора-геноцида поддерживает инициативы иностранных организаций, политиков и сообществ, которые распространяют правду о преступлении геноцида украинской нации.

Хорватский политик Марко Миланович Литре 27 ноября 2020 года впервые поднял вопрос признания Голодомора актом геноцида на заседании Сабора (парламента Хорватии), а 28 ноября, в День памяти жертв Голодомора, совместно с украинскими дипломатами присоединился к траурной акции у памятника Тарасу Шевченко в Загребе.

Команда Музея Голодомора направила в Хорватию подарочную подборку книг на английском языке для личной библиотеки Марка Милановича Литре (Marko Milanović Litre) и Национальной и университетской библиотеки Загреба (NACIONALNA I SVEUČILIŠNA KNJIŽNICA U ZAGREBU).

В рамках проекта «Борьба за сознание» совместными усилиями Музея и его партнеров в 2020 году было собрано более 15 000 экземпляров новых исторических и энциклопедических изданий, поступивших в 300 учреждений.

Мы планируем продолжать проект и в 2021 году. Библиотеки и организации могут обращаться к нам, чтобы бесплатно получить подборку уникальных книг о Голодоморе-геноциде украинской нации 19321933 гг. Для этого напишите нам на почту [email protected]