Мемориал жертв Голодомора представил для педагогов Львова учебный фильм о Голодоморе

Новости 13 июня 2017

В рамках Меморандума о сотрудничестве между Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора» и Канадским Музеем Прав Человека, выполняя свои функции как научная и образовательная организация, Мемориал начал акцию распространения среди учебных заведений Украины учебного фильма «Территория Голодомора: память бессмертна», что был создан совместно с канадскими коллегами.

 

8 июня 2017 сотрудники музея представили фильм для учителей школ, методистов высших учебных заведений города Львова. Презентация состоялась на базе Мемориального музея тоталитарных режимов «Территория террора». В соответствии с договором о сотрудничестве между музеями, Мемориал жертв Голодомора передал DVD-диски в «Территории террора», который в дальнейшем передаст их в Учебно-методического центра образования г. Львова для распространения среди учебных заведений города.

 

Благодарим Мемориальный музей тоталитарных режимов «Территория Террора» за организацию мероприятия и поддержку проекта – содействие распространению дисков среди школ Львова.

 

Читать о проекте «Территория Голодомора: память бессмертна».

 

Напоминаем, учебный фильм был создан Канадским Музеем прав человека и Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора» и представлен в Зале памяти в Киеве 15 ноября 2016 года.