Старі фото свідків Голодомору, які були сфотографовані у експедиції

Поделитесь своей историей о Голодоморе!

Новости 7 сентября 2020

Команда Музея Голодомора создала возможность поделиться историей семьи, фотографиями, аудио- или видеозаписями свидетельств на сайте по ссылке.

Мы собираем устные свидетельства, фото, видео и аудио, которые являются устной историей и подтверждением преступления геноцида. Если ваши родные пережили Голодомор-геноцид 1932–33 годов или массовые искусственные голода 1921–1923 и 1946–1947 годов и у вас есть записи их воспоминаний, просим присоединиться к всеукраинской кампании сбора свидетельств на нашем сайте.

Если вы хотите записать их свидетельства, обратитесь к команде музея, чтобы получить рекомендации и специальную анкету-вопросник, которые помогут провести интервью.

Кроме того, если ваши родные имеют вещественные артефакты, связанные с историей Голодомора, поделитесь с нами информацией о них. Эти вещи могут быть ценными для экспозиции второй очереди Музея Голодомора.

С собранными и оцифрованными историями очевидцев можно ознакомиться на сайте «Свидетельства» – единственном онлайн-ресурсе, где будут собраны истории очевидцев Голодомора 1932–1933 годов и массовых искусственных голодов.

Также команда музея вместе с Ukrainer воплощает проект «Голодомор: мозаика истории», который комплексно исследует историю Голодомора через экспедиции в 9 областей Украины и осуществляет запись историй из первых уст. Узнайте больше об экспедициях на нашем сайте или на сайте наших партнеров.