Скульптура дівчинки з колосками

Президент Польши Анджей Дуда посетил Музей Голодомора

Новости 12 октября 2020

12 октября 2020 года Национальный музей Голодомора-геноцида посетил Президент Польши Анджей Дуда.

Он положил декоративную композицию из колосьев пшеницы и ягод к скульптуре «Горькая память детства» и ознакомился с экспозицией территории музея.

В своем Твиттере Дуда назвал визит в Украину особо важным: «Сегодняшний визит к нашему соседу, в Украине, особенно важен. В период пандемии много хозяйственных секторов зависят от налаживания лучшего международного сотрудничества и принятия конкретных решений. Связи между Польшей и Украиной очень крепкие, и вместе работаем ради еще большего их усиления».

Как сообщает Укринформ, 12 октября также состоится политическая часть визита. Дуда встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским, Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым и Премьер-министром Денисом шныряли. Переговоры будут касаться двусторонних отношений, евроатлантических стремлений Украины, а также вопросов безопасности в регионе, в частности ситуации на Востоке Украины и Беларуси. Темой переговоров будут также исторические вопросы. В частности, в Киеве проведут переговоры руководители институтов национальной памяти двух стран Антон Дробович и Ярослав Шарек.