Учебный фильм о Голодоморе теперь и в школах Черниговщины

Новости 23 октября 2017

Проект Национального музея “Мемориал жертв Голодомора” по распространению учебного фильма «Территория Голодомора: память бессмертна» среди педагогов Украины продолжается. Следовательно 18 октября 2017 киноленту увидели педагоги, преподаватели высших учебных заведений, музейщики Черниговщины. Презентация фильма прошла в кинозале Черниговского военно-исторического музея филиала областного музея имени В. Тарновского. После показа и обсуждения все гости получили экземпляр фильма в подарок, что поможет им в преподавании истории геноцида украинской нации 1932-1933 гг.

Кинолента поднимает вопрос ответственности прессы в освещении или сокрытии преступлений. Фильм дает ответ на вопрос: «Почему мир так долго не знал о Голодоморе?». Фильм, ориентированный на школьную аудиторию и рекомендован к использованию на уроках истории, было создано Канадским Музеем Прав Человека в сотрудничестве с Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора».

В течение сентября-октября 2017 получить фильм, а также услышать о деятельности Национального музея “Мемориал жертв Голодомора” имели возможность педагоги Полтавщины, Харьковщины, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожье и еще раньше – Львов.

 

Следующие презентации планируются в Краматорске Донецкой области (26 октября) и Северодонецке Луганской (27 октября).

 

Для получения учебными заведениями Украины диска с фильмом просим обращаться к Мемориалу жертв Голодомора по контактам: memoholod@ukr.net , 044 254-45-12