В Донецкой области открыли выставку о Голодоморе

Новости 25 июля 2019

23 июля 2019 в поселке Великая Новоселка (Донецкая область) были представлены фотодокументальную выставку «Украина 1932–1933. Геноцид голодом». В открытии выставки принял участие и.о. председателя Великоновоселковской райгосадминистрации Александр Алчиев. Материалы размещены на втором этаже Районного культурно-оздоровительного комплекса.

Материалы выставки охватывают почти столетие, ведь Голодомор имел свою предысторию и последствия. Выставка начинается с того, какой была Украина в начале ХХ века, за 30 лет до этой трагедии, и заканчивается рассказом о возрождении памяти о Голодоморе в современной Украине.

Авторы выставки считают, что рассказывать о Голодоморе просто необходимо, ведь даже сейчас человечество не может радовать себя надеждой, что новейший Голодомор не повторится. Напротив, признаки геноцидов видим все чаще в современном мире. Свидетели преступления и история Голодомора учит всех нас, что следует делать и чего не следует. Затем – как избежать подобных преступлений и противостоять тем, кто их планирует и организует.

Организаторами выставки выступили Украинский институт национальной памяти, Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора», Министерство иностранных дел Украины.

Жители и гости Великой Новоселки смогут ознакомиться с экспозицией с 23 июля по 2 августа 2019 года.