На фото - прапори США та України на фоні будівлі Українського Національного Музею в Чикаго

Выставка Музея Голодомора «Нас убивали, потому что мы — украинцы» стала частью экспозиции Украинского национального музея в Чикаго

Новости 11 августа 2020

Национальный музей Голодомора-геноцида передал материалы выставки «Нас убивали, потому что мы — украинцы» в Украинский национальный музей в Чикаго (куратор Мария Климчак). Реализация этого проекта стала возможной благодаря сотрудничеству с Фундацией украинского геноцида в США (председатель Николай Кочерга).

Выставка «Нас убивали, потому что мы — украинцы» освещает правдивые факты о преступлении Голодомора-геноцида, организованного тоталитарным коммунистическим режимом в лице Сталина и его пособников. Материал представлен сквозь призму Конвенции предупреждении преступления геноцида и наказании за него, ведь основная цель памяти — не допустить повторения. При подготовке выставки использованы архивные материалы, воспоминания людей, переживших Голодомор, исследования ведущих исследователей темы и юристов. Экспозиция, созданная в 2017-2018 годах, была представлена в большинстве регионов Украины, а также в Канаде, Польше, Португалии и Эстонии.

Напомним, что вы можете заказать любую из выставок для экспонирования! За более подробной информацией о каждом проект и для заказа выставок обращайтесь по телефону (044) 254-45-12 или пишите нам на почту [email protected]. Мы открыты к сотрудничеству! Сделайте ваше пространство информативным!