Визит Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Зоммаруги

Новости 21 июля 2020

21 июля 2020 Национальный музей Голодомора-геноцида посетила президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаруга.

Она положила декоративную композицию из колосьев пшеницы и ягод к скульптуре «Горькая память детства» и ознакомилась с экспозицией территории музея.

Как сообщает Посольство Украины в Швейцарии, это первый в истории швейцарско-украинских отношений трехдневный государственный визит Президента Швейцарской Конфедерации. Rак для Украины, так и для Швейцарии, это первый официальный визит высокого уровня после завершения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Цель двусторонних переговоров — дальнейшее развитие контактов между лидерами Украины и Швейцарии, углубление политического диалога на всех уровнях.

21 июля состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Зоммаруги. Ожидается, что в рамках визита президенты совершат совместную рабочую поездку на Донбасс, чтобы ознакомиться с политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе, а также с состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи, — сообщает УКРИНФОРМ.