На фото Презедент Швейцарської конфедерації разом з супроводом на фоні фрагмента скульптурної композиції Янголи скорботи, які розташовані біля входу на територію музею

Визит Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Зоммаруги

Новости 21 июля 2020

21 июля 2020 Национальный музей Голодомора-геноцида посетила президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаруга.

Она положила декоративную композицию из колосьев пшеницы и ягод к скульптуре «Горькая память детства» и ознакомилась с экспозицией территории музея.

Как сообщает Посольство Украины в Швейцарии, это первый в истории швейцарско-украинских отношений трехдневный государственный визит Президента Швейцарской Конфедерации. Rак для Украины, так и для Швейцарии, это первый официальный визит высокого уровня после завершения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Цель двусторонних переговоров — дальнейшее развитие контактов между лидерами Украины и Швейцарии, углубление политического диалога на всех уровнях.

21 июля состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Зоммаруги. Ожидается, что в рамках визита президенты совершат совместную рабочую поездку на Донбасс, чтобы ознакомиться с политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе, а также с состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи, — сообщает УКРИНФОРМ.