Делегация МВД в Вашингтоне почтила жертв Голодомора

16 апреля 2018 представители Министерства внутренних дел Украины, которые прибыли в столицу США в рамках официального визита, почтили память жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине возле одноименного Мемориала, сообщается на Фейсбук-странице первого заместителя председателя Национальной Полиции Украины Вячеслава Аброськина.

«Вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым нахожусь в составе официальной делегации в США. Вчера в Вашингтоне посетили Мемориал жертвам украинского Голодомора-Геноцида 1932-1933 годов и положили символический букет из колосков.

Стоя у Мемориала и глядя на изображение колосьев здесь в Вашингтоне, вспомнил слова своей бабушки из Винницкой области о том, как в далеких 30-х годах НКВД забирали последнее зерно, обрекая на голодную смерть и старых, и малых.

Благодарен нашей украинской диаспоре и Конгрессу США за инициативу и решение о размещении в месте, которое находится рядом с Капитолием. Теперь тысячи граждан, проходя мимо, ежедневно обращают внимание на Мемориал, знакомятся с трагическими периодами истории Украины и через поколение пройдет имя палача и память о миллионах замученных невинных людей», – отметил Вячеслав Аброськин.