Документальную выставку Мемориала Голодомора открыли в Мексике

14 апреля 2018 в Национальном музее мировой культуры в Мехико (Мексика), к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине, состоялось торжественное открытие фотовыставки «Казненные голодом: неизвестный геноцид украинцев». На мероприятии, организованном Посольством Украины в Мексике совместно с Правительством г. Мехико, присутствовали представители дипломатического корпуса, украинской общины, общественных организаций и СМИ, сообщает пресс-служба Посольства Украины в Мексиканских Соединенных Штатах.

«Выступая перед собравшимися, Посол Украины Руслан Спирин выразил благодарность Мексике за принятие в 2008 году декларации о признании Голодомора актом геноцида украинского народа, подчеркнув важность донесения исторической правды об ужасных событиях прошлого, чтобы не допустить их повторения в будущем», – говорится в сообщении.

Выставка «Казненные голодом: неизвестный геноцид украинцев» была передана Посольству Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора» в рамках сотрудничества нашего музея с представительствами Украины за рубежом.

Посетители Национального музея культур Мексики смогут ознакомиться с выставкой до ​​13 мая 2018.