Общественный совет по вопросам сотрудничества с религиозными организациями будет способствовать памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.

12 февраля 2018 на 10 заседании Общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями было принято решение продолжать принимать меры в память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Рада поддержала инициативу Секретаря Синода Епископов УГКЦ епископа Богдана Дзюраха по акции по предоставлению символической помощи странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода. Пережив трагедию умышленного уничтожения украинского крестьянства, когда тоталитарный режим навязал миру замалчивание фактов массового уничтожения голодом, Украина чтит память жертв Голодомора, оказывая помощь населению других стран, страдающего от голода. «Не плачь, а действуй! Равнодушие убивает!»- под таким лозунгом планируется привлечь к акции не только официальные структуры, но и гражданское общество и всех неравнодушных граждан в Украине и зарубежных украинцев.