Плакат про петицію щодо голодомору

Петиция: добавить слово «Голодомор» в крупнейшие англоязычные словари

«Национальный информационный тур “Голодомор”» — канадская кампания, которая действует при поддержке правительства страны и по всей Канаде информирует людей о Голодоморе, — запустила новый проект. Его цель — способствовать внесению слова «Голодомор» в ведущие словари английского языка.

6 недель назад, 21 июля 2020 года, организация запустила онлайн-петицию с призывом внести слово Holodomor в ведущие словари английского языка — Оксфордского, «Мерриам-Вебстер» и онлайн-словаря Dictionary.com, — информирует Радио Свобода.

Промежуточные результаты кампании впечатляют:

  • Более 11 900 человек из 122 стран подписали Петицию, в том числе более 1600 подписантов из Украины;
  • Среди подписантов также два Президенты Украины и бывшая первая леди Екатерина Ющенко;
  • Звезды кино, радио и телевидения поставили свои подписи, в т. ч. Брюс Уиллис и съемочная группа фильма «Горькая Жатва» (2017)
  • В Канаде более 3400 человек подписали петицию. Кампания «Deep truth» обращается к политическому руководству страны с просьбой поставить свои подписи;
  • С начала кампании запросы со словом «Holodomor» выросли на 180% в поисковых системах и на более 240% в социальных сетях. Эти показатели очень важны для воздействия на издателей, чтобы они включили слово «Holodomor» в словари;
  • О кампании сбора подписей (www.deeptruth.ca) уже написали Radio Free Europe, Kyiv Post, Yahoo, Strategy Magazine и другие мировые медиа.

Подписать петицию может каждый, перейдя по ссылке. Просим поддержки в этом деле каждого украинца.

Узнать больше о кампании можно по ссылке.