Показ фильма «Левко Лукьяненко. Идти по совести» в Национальном музее « Мемориал жертв Голодомора »

Во внутреннем дворике Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» 24 августа в День независимости Украины состоялся показ фильма «Левко Лукьяненко. Идти за совестью».

В документальном фильме созданном телеканалом «UA: ПЕРВЫЙ» показан жизненный путь Героя Украины Левка Лукьяненко. Дата показа была выбрана не случайно. 24 августа т. г. исполнилось бы 90 лет со дня рождения одного из «отцов» независимой Украины. Именно главный герой фильма является автором Акта провозглашения независимости Украины.

Тема Голодомора-геноцида для Левка Григорьевича была всегда одной из ключевых для понимания процессов происходящих в современной Украине. Стоит отметить, что Левко Григорьевич пережил Голодомор-геноцид на Черниговщине, его семья чудом выжила благодаря утаённой картошке. Страшные годы детства и юности не сломали Левка Григорьевича. Наоборот они принесли понимание, что только в независимой Украине возможно развитие украинского языка, культуры, где украинцы действительно будут хозяевами на своей земле.

Этим показом музей начал серию киновечеров под открытым небом. Наша попытка выйти за стены музея, подойти ближе к потенциальному посетителю и заинтересовать историей Украины молодежь и прохожих была удачной. Показы фильмов на актуальную общественную тематику музей будет организовывать и в дальнейшем. О предстоящих событиях в нашем музее можно узнать из анонсов на нашем сайте и страницах в социальных сетях.