Степан Кубив и Евгений Чолий присоединились к акции "Зажги свечу памяти!" в Лондоне

Украинская община Великобритании совместно с Первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым и президентом Всемирного конгресса украинцев (СКУ) Евгением Чолием почтили жертв Голодомора в Украине 1932-33 годов в рамках международной акции “Зажги свечу памяти!”.

Об этом сообщает Союз Украинцев в ​​Британии (СУБ) в Фейсбуке.

“Председатель СУБа Петр Ревко возложил венок жертвам Голодомора вместе с Послом Украины Натальей Галибаренко, вице-премьером Украины Степаном Кубивым и Президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием в рамках всемирной акции “Зажги свечу памяти!”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, перед панихидой были прочитаны имена 85 детей, погибших во время Голодомора.

Напомним, к восемьдесят пятой годовщине Голодомора в Украине и мире происходят памятные мероприятия. В частности, 1 сентября 2018 началось Международная акция “Зажги свечу памяти!”, которую планируется провести в 85 странах мира. Целью акции является объединение украинцев всего мира и граждан других стран, чтобы почтить память об одном из крупнейших преступлений в истории человечества ХХ века. Акция завершится в Киеве 24 ноября в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

1 сентября акция «Зажги свечу памяти!» началась в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

За ходом акции в течение 85-ти дней можно следить на странице «85-я годовщина Голодомора».