Сувенирные новинки в Мемориале жертв Голодомора

Друзья, мы пополнили ассортимент сувенирной продукции музейными листовками, которые вы можете приобрести на память о посещении музея у нас в кассе.

Часть из них ― с изображениями широко известных скульптур на территории Мемориала жертв Голодомора (скульптура девочки «Горькая память детства» и «Свеча памяти»). Остальные ― этнографического направления и философского содержания. Они напоминают о том, что в годы Голодомора и после него состоялась деформация традиционной культуры, заставляют задуматься над более глубоким измерением преступления, совершенного коммунистической советской властью.

Тексты на обороте открыток на двух языках: украинском и английском. Их также можно отправлять по почте. Стоимость одной открытки – 3 гривны.

Покупая хотя бы одну из этих листовок, Вы тем самым поддерживаете музей, который хранит память о 7 миллионах украинцев, убитых геноцидом. Вместе с этим Вы также помогаете нам распространить информацию о Голодоморе, когда делитесь листовками с родными, друзьями.

Голодомор – это память Украины, память каждого из нас. Сохраняя и распространяя правду о Голодоморе, мы предостерегаем человечество от повторения подобного. Мы, граждане Украины, сохраняя память о Голодоморе, защищаем свое настоящее и будущее от антиукраинских вызовов с севера. Ведь советская власть совершила Голодомор с целью усмирения украинского и удержания Украины в составе СССР, под контролем Кремля.

Необходимо помнить, чтобы не повторилось.