В Донецкой области почтили память жертв Голодомора

24 ноября 2018 года в г. Лиман Донецкой области состоялись мемориальные мероприятия с целью чествования памяти жертв Голодомора, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

У памятного знака собрались представители областной и городской власти, общественных организаций, учащиеся и студенты, жители города. В руках у собравшихся были цветы, флажки и свечи.

«Убежден, что Голодомор был вполне сознательной политикой советских лидеров в отношении украинского народа, актом принуждения и запугивания, который привел к миллионным жертвам невинных людей», – отметил присутствующий на митинге председатель Донецкой облгосадминистации Александр Куць.

Воспитанники Лиманского дома культуры исполнили для собравшихся трогательную миниатюру, которая символизировала замученных голодом 33-го детей. Переодетые в маленьких ангелов, дети выпустили в небо черные шарики – символ тех страшных событий голода и пыток. Священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отслужил панихиду по погибшим. После минуты молчания, присутствующие возложили к памятному знаку цветы и зажженные лампадки.