В Первомайске вандалы повредили памятник жертвам Голодомора

С памятника жертвам Голодомора 1932–1933 гг. в Первомайском районе (Николаевская область) украли некоторые элементы, а стенд разрисовали краской. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил общественный активист Евгений Нотевский.

«Что же, отзовитесь те, кто повредили Мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора 1932–1933 г. в Первомайском районе! Вам не стыдно?!

Я просто не понимаю, что происходит в нашем городе? Наша Николаевская ООЛМС «Молодежь – будущее нации» устанавливает уже второй культурно-исторический объект, а его тупо искажают?!

Куда мы движемся? Где предел таким деяниям? Либо кому-то просто не хватает сильной руки руководителя или же элементарного воспитания?

Украсть элементы пам’ятника – НИМБ, ПЛАМЯ свечи и изувечить стенд – это как снова ножом пройтись по страждущей Украине… Возмущенный до крайности, ведь в наших планах установления большого количества арт-объектов в Первомайске, а тут оказывается, что даже на наименьшее – «СОХРАНИТЬ» – мы не способны», – написал Евгений Нотевський.