В Тель-Авиве прошла международная акция "Зажжем свечу памяти!"

1 ноября 2018 в Израиле состоялась Международная акция «Зажжем свечу памяти», сообщает пресс-служба Посольства Украины в Государстве Израиль.

В рамках Акции на территории Мелькитской католической церкови Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Тель-Авив было отслужено божественнуя литургию по жертвам Голодомора.

Во время поминального мероприятия Посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко рассказал о последствиях Голодомора в Украине, отметив необходимость сохранения памяти о преступлении сталинского режима.

Г. Надоленко подчеркнул важное значение поддержки общества в вопросе признания Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа.

Участники акции зачитали имена 85 погибших от Голодомора детей из списка миллионов и почтили память погибших, зажгя свечу.

Во время службы присутствовали представители украинской общины, выходцы из Украины в Израиле, украинские дипломаты. Акция была организована Посольством Украины в Государстве Израиль совместно с Украинской греко-католической церковью в Израиле.

1 сентября акция «Зажги свечу памяти» началась в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

За ходом акции в течение 85-ти дней можно следить на странице “85-я годовщина Голодомора“.