В Вашингтоне прошел американско-украинский форум, посвященный 85-й годовщине Голодомора

В мероприятии приняли участие представители Госдепа, Американского комитета по вопросам Голодомора, Украинский МИД, американские конгрессмены и сенаторы.

 

Этот форум сумел собрать чиновников США и Украины, чтобы в очередной раз на высоком межгосударственном уровне почтить память жертв Голодомора и подчеркнуть важность исторической справедливости. «Сегодня мы вспоминаем миллионы невинных украинцев, которых убил голодом кровавый советский режим. Голодомор был одним из самых варварских событий ХХ века и это должно быть признано. Это преступление против человечества было результатом целенаправленной политики Сталина», – звучало из уст американских докладчиков.

 

В свою очередь Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил за совместное почитание памяти и отметил, что «целью и стратегией Голодомора было уничтожение основы украинской нации». 

 

Американско-украинский форум в Вашингтоне – это возможность говорить о жертвах и исторических преступлениях на высшем государственном и международном уровне, донося правду о Голодоморе  международному сообществу.