Выставка «Нас убивали, потому что мы – украинцы» в разных уголках Украины и мира

К 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов состоялись презентации документально-публицистической выставки «Нас убивали, потому что мы – украинцы» в ряде музеев.

13 ноября состоялась церемония открытия выставки в бывшей тюрьме КГБ в г. Таллинн, в которой советская репрессивная власть держала арестованных эстонских активистов за их несогласие и борьбу с советским режимом.

В мероприятии, организованным Посольством Украины в Эстонии, приняли участие официальные представители Министерства иностранных дел Эстонии, Министерства культуры Эстонии, Министерства внутренних дел Эстонии, украинской диаспоры и иностранных дипломатических представительств.

В течение октября и в начале ноября с выставкой ознакомились жители и гости города Бердянск. Те, кто не успели посмотреть выставку, смогут это сделать в Бердянском краеведческом музее завтра 16 ноября.

Также, сегодня экспозицию «Нас убивали, потому что мы – украинцы» представили в историческом музее Каменского государственного историко-культурного заповедника (г. Каменка, Черкасская область).