Институт национальной памяти восстанавливает сбор информации о благотворителях, которые спасали людей в годы Голодомора

Украинский институт национальной памяти восстанавливает сбор информации о благотворителях, которые спасали людей в годы Голодомора, – Всеукраинскую акцию «Человечность в бесчеловечное время», которая была основана в 2009 году, сообщает пресс-служба УИНП.

«Цель акции – почтить память лиц, которые помогали выжить пострадавшим в годы Голодомора и оказывали сопротивление политике геноцида. Собранные истории вошли в книгу «Человечность в бесчеловечное время. Благотворители во времена Голодомора». Мы восстанавливаем поиски и призываем всех, кому известна информация о благотворителей в годы Голодомора, присылать материалы на электронный ([email protected]) и почтовый (01021, г.. Киев, ул. Липская, 16) адрес Украинского института национальной памяти” с темой «Человечность в бесчеловечное время», – говорится в сообщении.

Как отмечается, основным требованием к материалам является достоверность предоставленной информации с указанием источников (архивные и опубликованные материалы, устные и письменные свидетельства). Содержание должно освещать благородные поступки спасателей в годы Голодомора.

На основе присланных материалов Украинский институт национальной памяти планирует выпустить второе, дополненное издание книги «Человечность в бесчеловечное время». Участникам акции, материалы которых войдут в сборник, экземпляр издания будет представлен бесплатно.