Лекция «Психология людей с нарушениями зрения» в рамках проекта «Прикосновение на память»

Анонсы 21 июля 2020

Что такое тифлопсихологии, что она изучает и почему важно понимать ее основы?

Особенности психологии людей с нарушением зрения, ощущение и типы восприятия — об этих и других касающихся темы вопросах расскажет специалист по теме доступности и тифлопедагогике Ольга Свет.

В рамках проекта Музея Голодомора «Прикосновение на память» мы проведем открытую онлайн-лекцию для работников культурных учреждений.

Мы верим, что культурные пространства должны быть доступны каждому, поэтому в рамках проекта впервые в Украине будет создана возможность для незрячих «увидеть» архивные фото, сделанные в 1932–33 годах, прослушать уникальные свидетельства очевидцев Голодомора, ознакомиться с архивными документами, исследовать территорию музея.

Вместе с ОО «Культурные географии» и тифлопедагогом Ольгой Свет наша команда овладеет навыками работы с людьми с нарушениями зрения для создания музейной программы и улучшения обслуживания таких посетителей.

Приглашаем наших коллег, а также всех заинтересованных в теме доступности присоединиться к онлайн-лекторию, чтобы через знания, навыки и умения создавать опыты доступности.

Участие бесплатное.

Чтобы зарегистрироваться на онлайн-лекцию, заполните, пожалуйста, форму.

На вашу почту придет подтверждение регистрации, напоминание о событии, а также ссылка на ZOOM-встречу.