Фрагмент музейного комплексу - дівчинка з колосками

После акта вандализма реставрированную «Девочку с колосками» возвращают в экспозицию Музея Голодомора

Анонсы 25 сентября 2020

29 сентября в 13:00 состоится возвращение скульптуры «Горькая память детства» в экспозицию Музея Голодомора после того, как вандалы пытались ее разрушить.

Во время реставрации одного из главных символов музея было реконструировано пьедестал, создан табличку и ликвидировано незначительные повреждения.

Спикерами мероприятия будут:

Олеся Стасюк — Генеральный директор Национального музея Голодомора-геноцида;

Александр Ткаченко — Министр культуры и информационной политики Украины;

Антон Геращенко — заместитель Министра внутренних дел;

Сергей Касянчук — вице-президент ВКУ.

Аккредитоваться на событие можно по ссылке: http://bit.ly/holodomormuseum_accreditation

Визуальные материалы: http://bit.ly/visual_divchynka

Эта скульптура — символ памяти о 3,5 миллионах детей, убитых голодом во время геноцида украинской нации, а также тех, кто выжил в 1932–1933 годах, но не имел детства. Девочка держит в руках 5 колоссков, напоминающих о постановлении от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».

Напомним, в ночь с 21 на 22 августа вандалы пытались разрушить скульптуру на территории Национального музея Голодомора-геноцида. Впрочем, серьезных повреждений скульптуре не принесли.

На акт вандализма отреагировал Президент Украины, призвав полицию провести необходимые следственные действия, квалифицировать правонарушения и доложить о ходе расследования.

Полиция предварительно квалифицировала повреждения «Девочки с колосками» у Музея Голодомора как хулиганство.

О надругательстве над памятником также высказались Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско, 22-й премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадский политик Джеймс Безан, член Палаты общин Канады Иван Бейкер, Всемирный Конгресс Украинцев, Комитет Голодомора в США, Президент американско-украинского делового совета Морган Вильямс и другие.

Музей Голодомора — единственный в мире музей, рассказывающий о геноциде украинцев. Мы обучаем противостоять ненависти и нарушению прав человека, предостерегаем общество от повторения преступления геноцида путем накопления и распространения знаний о Голодоморе.

Чтобы получить больше информации, обращайтесь за дополнительной информацией, написав на почту [email protected] или звоните 380674397507 (Ольга, коммуникационный менеджер).