Презентация книги «Гарет Джонс. Цена правды»

Анонсы 5 ноября 2019

Когда: 15 ноября, 16:00

Где: Музей Голодомора-геноцида (г. Киев, ул. Лаврская, 3)

 

Приглашаем на презентацию книги издательства «Жнец» «Гарет Джонс. Цена правды». В книгу вошли избранные статьи и хроника жизни и памяти британского журналиста валлийского происхождения Гарета Джонса.

 

 

Книга издана на двух языках — украинском и английском — по инициативе издательства и доценток кафедры издательского дела и редактирования Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко Марины Женченко и Ярославы Приходы к выходу в широкий прокат исторического триллера «Цена правды», который рассказывает историю журналиста Гарета Джонса и показывает трагические события Украины его глазами — советский Голодомор-геноцид украинской нации в 1932–1933 г.

 

 

В основе книги — бакалаврский книжный проект студенток Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко Валентины Пасечной и Елены Тищук «Журналист Гарет Джонс».

Участники презентации:

Олеся Стасюк, генеральний директор Национального музея Голодомора-геноцида

Игорь Женченко, директор издательства «Жнец»

Марина Женченко, издатель, доцент кафедры издательского дела и редактирования Института  журналистики КНУ им. Тараса Шевченка

Ярослава Прихода, доцент кафедры здательского дела и редактирования Института  журналистики КНУ им. Тараса Шевченка

Полина Толмачова, маркетинг-директор FILM.UA Group

Виктор Брехуненко, директор Института исследования Голодомора

 

Вход свободный при условии регистрации: forms.gle/GdvmipbqDsZYrx1h9

Количество мест ограничено.

 

О фильме.

В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о преступлениях против украинского народа: Голодоморе, жесткой цензуре, заговоре и массовых репрессиях. Именно его разоблачения впоследствии станут основой романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

 

 

Премьера фильма в Украине — 28 нобря 2019 года.

Дистрибуторы: MMD UA и FILM.UA Distribution.

Режисер: Агнешка Холланд

Автор сценария: Андреа Халупа

Продюсеры: Клаудия Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Халупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Кренем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальськая и другие.

 

Фильм «Цена правды» общего производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великой Британии (Jones Boy Film).