Встреча с Надеждой Мудренок, очевидцем искусственного голода 1946-47 гг.

Анонсы 12 февраля 2019

Истории и воспоминания должны быть рассказаны и выслушаны. Поэтому в новом году мы продолжаем серию встреч с людьми, которые пережили Голодомор, и свидетелями искусственного массового голода 1946-47 годов в рамках «Устной истории».
На этот раз своими воспоминаниями будет делиться Мудренок Надежда Васильевна (1938 года рождения), которая была очевидцем искусственного массового голода 1946-47 годов. Ее истории – это человеческое лицо фактов, которые мы знаем из архивных документов или статитистики о событиях 1946-47 годов, которые, однако, до распада СССР игнорировались и замалчивались. По этой трагедии использовались понятия «годы послевоенной разрухи», «временно тяжелой жизни населения СССР» и др.
Воспоминания Надежды отражают правду жизни того периода, о котором уже мало кто может рассказать вживую. Это уникальная возможность в диалоговой форме задать вопрос и получить ответ о таком быте, который сейчас нам сложно представить – длительное отсутствие пищи, искусственно созданною руководством (советского) государства, в котором ты проживаешь. После рассекречивания ряда документов во времена Независимости объективное присутствие голода на территории Украины стала неоспоримым.
Виновники этого голода разоблачены, но миллионы человеческих жизней не вернешь. Единственное, что остается, – слушать истории, чтобы знать и не допустить повторения подобного. Поэтому приглашаем вас на эту уникальную и очень человечную встречу с свидетелем Надеждой Мудренок, которая состоится 18 февраля (понедельник) в 14:30. Вход свободный. Регистрация обязательна: https://goo.gl/forms/SrDSVHqsQLwMunU53