Встреча со свидетелем Голодомора языковедом Ильком Корунцом

Анонсы 7 ноября 2018

Дата и время проведения: 8 ноября 2018 в 14:00

Место проведения: Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» (Киев, ул. Лаврская, 3)

 

Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» в рамках проекта «Устная история Голодомора» продолжает цикл встреч с людьми, которые стали свидетелями преступления геноцида украинской нации.

 

Поэтому 8 ноября 2018 приглашаем всех желающих на встречу с Ильком Корунцом – выдающимся языковедом, переводчиком, литературным критиком, профессором кафедры английской филологии и перевода Киевского национального лингвистического университета.

Всю свою жизнь Илько Вакулович работает для того, чтобы привлечь украинцев к ценностям европейской культуры. Им были успешно переведены с английского, немецкого и итальянского языков произведения Джеймса Фенимора Купера, Артюра Рембо, Оскара Уайльда, Джанни Родари и других. Он был активным участником движения шестидесятников против русификации украинского языка.

 

Голодомор Илья Вакулович пережил на Черкащине. Через геноцид он потерял двух сестер и брата, не имел детства, потому что быстро повзрослел, когда в жизни его семьи появились слезы, боль, голод и смерть:

 

     «Я был под бомбами. Я перенес страшные трудности во время Второй мировой войны. Но! Самое страшное, что я вспоминаю, то это мои 12 лет и Голодомор »

 

Больше воспоминаний, а также анализ того времени вы сможете услышать во время встречи.

 

Для справок: (044) 254-45-12, [email protected] [email protected]