Австралийская диаспора о Голодоморе

Новости 31 октября 2019

Сегодня Музей Голодомора посетил Николай Мовчан, президент Украинского Общества Западной Австралии, чтобы подарить музею книгу Леси Мельничук «Голодомор: приглушенные голоса голодающих детей».

В книге автор рассказывает истории 40 человек, которые, пережив Голодомор, эмигрировали в Западную Австралию. Сейчас там большое сообщество диаспоры.

В предисловии Леся Мельничук отмечает: «На самом деле то, что я исследовала, – это история нашей маленькой украинской общины в Перте (Западная Австралия). Почему мы не знали об этом? Почему мы не говорили об этом? Почему мир не говорил об этом? Почему этот эпизод истории не изучали студенты наряду с историей Холокоста? То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо употреблять слово геноцид ».

Книга издана в октябре 2018 года, а уже в 2019 году работа получила золотую медаль в категории «Европейский регион, лучшее в документальной, научной литературе» от Independent Publisher Book Award 2018 (IPPY Awards).

Independent Publisher Book Award – это премия, которая поддерживает независимых авторов.

Актуально книга доступна в печатном и электронном варианте. Заказать ее можно на официальном сайте издания.