Музей Голодомора принял участие в фестивале «Neoсвітній Арсенал»

Новости 2 марта 2020

С 27 февраля по 1 марта в Художественном Арсенале состоялся «Neoсвітній Арсенал» — 4-дневный фестиваль-протест против стандартной системы образования.

Темой фестиваля был «Супермозг: левое / правое полушарие». Участники узнали, как работает наш мозг и за что отвечает каждая из его частей, что влияет на наши чувства и как связаны и взаимодействуют между собой культура и наука, искусство и технологии. Фестиваль собрал более полусотни участников со всей Украины — музеи, библиотеки, театры, организации-популяризаторы науки, издательства, другие институты и компании, имеющие образовательные программы, построенные по принципу edutainment (обучение через игру).

Команда Музея Голодомора впервые приняла участие в одном из крупнейших образовательных фестивалей, где представила новую игру для детей и подростков «Схованка». Играя, участники помогали 12-летней Кате обойти опасности и наполнить тайник запасами. Как дети, так и взрослые исследовали пути спасения и выживания украинский во время Голодомора и узнавали больше об истории Украины.

На фестивале мы также анонсировали запуск программы History Lab для подростков 11–15 лет. В течение шести занятий участники будут изучать историю Голодомора с командой музея и создавать комиксы вместе с профессиональным комиксмейкером. Начало программы — по пятницам с 3 апреля. Следите за анонсами музея, вскоре мы начнем набор.