Министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо посетила Мемориал жертв Голодомора

Новости 19 июля 2018

19 июля 2018 Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» посетила делегация из Канады во главе с Министром международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо.

 

Достопочтенная гостя почтила память жертв Голодомора возложением цветов, ознакомилась с экспозицией Залы памяти, зажгла свечу на алтаре.

 

Во время экскурсии работники музея ознакомили делегацию с историей геноцида украинской нации, что был совершен руководством Советского Союза во главе со Сталиным. Мари-Клод Бибо пересмотрела мартиролог жертв Голодомора в томах Национальной книги памяти и была поражена механизмом скрытия советской властью акта преступления-геноцида.

 

Министр оставила отзыв в Книге Почетных Гостей и поблагодарила администрации и работникам Мемориала за сохранение памяти о Голодоморе.

 

По сообщению МИД Канады, Мари-Клод Бибо находиться с многодневный визитом в Украину (18-23 июля). Во время своего визита она встретится с премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также с другими украинскими министрами чтобы «обсудить украинский план реформ, включая стратегии воплощения целей устойчивого развития ООН».

 

Напомним, что Канада была одной из первых стран, которая признала Голодомор актом геноцида.