Наша выставка открылась в Музее истории города Бердичева

Новости 28 марта 2019

Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» передал для временного экспонирования Музея истории города Бердичева передвижную выставку «Казненные голодом: неизвестный геноцид украинцев 1932-1933 годов».

Жители и гости города получили возможность узнать о причинах и механизме осуществления Голодомора-геноцида, а также о процессе признания и восприятия Голодомора в мире. Почему именно сейчас? Потому что, по словам директора Музея истории города Бердичева Павла Скавронского, именно в марте-апреле 1933 года на территории Украины погибла голодной смертью наибольшее количество людей.

Выставка базируется главным образом на устной истории, которая сегодня является довольно распространенным методом социально-гуманитарных исследований. Факты из архивных источников и официальных документов соединяются с воспоминаниями-подтверждениями очевидцев Голодомора 1932-1933 годов.

На открытии выставки присутствовали учителя истории, классные руководители старших классов и заместители директоров различных учебных заведений Бердичева. В дальнейшем они планируют организовать для школьников экскурсии в музей.