Образовательная программа детского досуга и отдыха «Лето в музее» закончила свою работу

Новости 14 июня 2019

Вторая неделя «Лета в музее» была очень насыщенной и яркой.

Дети на мастер-классах научились изготавливать керамическую чашкукуклу-мотанкубумажный цветокбумажного голубя, также плели «браслеты дружбы» и изготовили памятный значок о музее Голодомора.

Очень радостно дети ежедневно играли в подвижные игры. Руководители образовательной программы проводили интерактивные тематические занятия «Детство: традиции и современность» о летнем цикле народных праздников, в частности познакомили воспитанников с традициями Зеленых святок и вождением Куста. Полученные знания дети закрепили на тематических занятиях по английскому «Зеленые святки»«Русалкина неделя».

Лето в музее не было бы полноценным без «музейной практики», поэтому дети посетили тематическую экскурсию «Музей: за кулисами экспозиции», на которой познакомились с ежедневной работой музейщиков и просмотрели мультфильмы о музее. На тематическом занятии «Создаем сказку о музее» воспитанники рисовали картины, в которых передали свои переживания и впечатления от летних дней в музее. На одном дыхании прошел воркшоп «Я – куратор», на котором дети научились создавать выставку и провели кураторские экскурсии по выставке «В поисках утраченного». С сегодняшнего дня ее можно просмотреть на территории музея.

Без преувеличения, хитом образовательной программы стали тематические экскурсии нашим музеем, которые попытались провести сами дети для наставников-экскурсоводов и совместно с ними. А изюминкой оказался Квест, в котором дети показали отличные знания территории музея, его символов и экспонатов. По просьбе детей квест с небольшими изменениями и осложненными задачами проводили трижды! Сняли также видеоролик о впечатлениях от детской программы «Лето в музее».

Мы радуемся, что можем вырастить молодое поколение, достойное называться музейщиками! Ждем отзывов и предложений к дальнейшему сотрудничеству!