Победитель в категории «Приз зрительских симпатий»

Новости 5 ноября 2019

1 ноября 2019 года состоялся еще один этап конкурса детского художественного творчества «Память будущего», голосование за «Приз зрительских симпатий» завершено.

Поскольку поступали жалобы на «накручивание» голосов, организаторами была создана временная комиссия, которая проанализировала результаты голосования, выявила нарушения и определила победителя.

Согласно с итогами электронного голосования, больше всего голосов получила работа Валентина Ширшова «Горькая пустота» (1762 голоса). При анализе оказалось, что с одного IP-адреса (компьютера или другого электронного устройства, подключенного к сети Интернет), зарегистрировано почту, с которой 952 раза проголосовали за одну и ту же работу «Горькая пустота». Со второго IP-адреса так же был запущен скрипт, который голосовал автоматически, так «накрутили» еще 386 голосов. С третьего IP-адреса по той же мошеннической схеме за работу поступило 394 голоса. Учитывая это, мы отменяем «накрученные» 1732 вымышленные голоса.

Работа Аделины Кулибаби «Голод унес родных» набрала 1606 голосов. Однако анализ выявил, что голоса добавлялись каждые 30–50 секунд, что как раз является временем на перезагрузки страницы, нахождение нужного элемента, регистрацию временной электронной почты и голосования. С одного IP-адреса зарегистрировано почту, с которой 74 раза проголосовали за данную работу, с другого IP-адреса – 139 раз, с третьего IP-адреса проголосовали 165 раз с тем же интервалом 30–50 секунд. Сложилось впечатление, что кто-то стабильно садился с 5:30 до 5:50, с 19:06 до 19:30 и с 21:30 до 22:30, и с интервалом в полминуты добавлял голоса каждый день. Это также является правонарушением, ведь конкурс был призван выявить ту работу, которая больше всего понравилась зрителям, а не выявить среди украинцев талант сидеть и добавлять от 20 до 60 голосов в 3–4 временные периоды ежедневно.

Итак, первых двух конкурсантов временной комиссией от организаторов было решено дисквалифицировать за системные нарушения при голосовании.

Таким образом «Приз зрительских симпатий» получила работа Полины Торубаровой «Мадонна Голодомора» с количеством 711 голосов, которая обошла следующего конкурсанта Александра Кухаренко с отрывом в 194 голоса. Анализ показал, что голосование за работу «Мадонна Голодомора» не имело таких временных отрезков, которые бы указывали на нарушения. Между голосами интервал был разный – от нескольких часов до нескольких минут.

Учитывая вышеуказанную информацию, поздравляем Полину Торубаровой с работой «Мадонна Голодомора» – победителя конкурса детского художественного творчества «Память будущего» в категории «Приз зрительских симпатий»!