Представитель извесной японской корпорации посетил музей

Новости 13 февраля 2019

Одним из первых посетителей Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» сегодня стал представитель японской компании Panasonic Терри (Тэцуя) Кавасима.
Прослушав экскурсию, господин Кавасима был поражен и признался, что в Японии о Голодоморе известно мало, в частности он впервые слышал о таком жестоком и масштабном преступлении советской власти. Помогала вникнуть в украинский контекст переводчик Светлана Журава, именно благодаря ее содействию представитель японской фирмы узнал о нашем музее и выразил желание посетить его. Тецуя и Светлана почтили память жертв Голодомора минутой молчания и установлением свечи на «Алтарь памяти». Отдельный восторг представителя компании, которая специализируется на изготовлении технических устройств, вызвала полноформатная проекция фильмов на стены «Зала памяти» в нашем музее, которая помогает посетителю глубже погрузиться в тему Голодомора.
«Я надеюсь, что подобная трагедия никогда не повторится. Чтобы этого не произошло, нам нужно помнить эту историю. Спасибо», – написал Кавасима в отзыве.