Украинский историк Василий Марочко презентовал новую книгу

Новости 23 июня 2020

Зловещая тень фельдмаршала Голодомора, будто страшный призрак 1933 года, кружит над современной Россией. Ни креста, ни памятного знака на могилах массовых захоронений его жертв. Писать и говорить правду о Голодоморе в России запрещено, но отдельных российских историков и политологов всячески поощряют творить побасенки о трагических событиях 1933 года в Украине. На территории сталинских лагерей устраивают шоу с ночевкой в ​​камерах политических заключенных, а люди удобно чувствуют себя в домах на улицах, названных именами палачей. Ни раскаяния, ни извинений перед собственным народом. Очевидно, признать преступления сталинизма под силу духовно зрелым и большим нациям, а не территориально безграничным.

Василий Марочко

Сегодня мы представляем книгу «Иосиф Сталин — фельдмаршал Голодомора», автором которой является профессор Василий Марочко. В своей работе он освещает личное участие Сталина в организации Голодомора.

Василий Марочко — украинский историк, доктор исторических наук, сотрудник Института исследования Голодомора.

Работа рассказывает об Иосифе Сталине, одном из самых жестоких диктаторов ХХ века, в списке злодеяний которого — Голодомор-геноцид 1932–1933 гг. В указанном труде звание «фельдмаршал» является аллегорическим, приобретенным за персональные заслуги кремлевского хозяина в «разверстании» заготовительных планов принудительного изъятия крестьянского хлеба в Украине. Хлебозаготовки по-сталински означали сознательную силу с намерением системного лишения крестьян хлебных и фуражных культур. Доказано личную причастность Сталина к инициированию и разработке печально известного «закона о пяти колосках», настойчивую поддержку им режима «черных досок», репрессивного механизма «натуральных штрафов», политики изоляции крестьян в социальных резервациях и тому подобное.

Отдельные «историки» отрицают причастность вождя к организации геноцида украинского и вслед за ним называют эти события «перегибами на местах». Зато Василий Марочко доказывает: вина лежит на самом генсеку, а люмпенизированная часть села только выполняла его приказы, «демонстрируя фанатичную преданность большевистских штурмовиков». Политика «ликвидации кулачества как класса», принудительная коллективизация, равнодушие к агонии голодного крестьянства и другие решения свидетельствуют, что смертный приговор украинцам подписал лично Иосиф Сталин. Это преступление не имеет срока давности и, несмотря на попытки возвеличивания «отца всех народов» в современной России, его уже осудил неумолимый Суд времени.

Книга является продолжением авторской серии изданий «Геноцид украинцев» и вскоре будет доступна в продаже.

Забронировать книгу и получить сообщение о ее продаже можно по ссылке. Ориентировочная цена — 50 гривен.