Незрячі відвідувачі спускаються сходами, використовуючи тростини

В действии: первое тестирование адаптированной экскурсии для незрячих в Музее Голодомора

Новости 11 сентября 2020

5 сентября команда проекта «Прикосновение на память» провела первое тестирование адаптированной обзорной экскурсии для незрячих.

Благодаря проекту «Прикосновение на память» незрячие посетители нашего музея впервые смогут «увидеть» архивные фото, сделанные в 1932–33 годах, прослушать уникальные свидетельства очевидцев Голодомора, ознакомиться с архивными документами и исследовать территорию музея.

Гости нашей первой адаптированной экскурсии — Татьяна, Руслан, Ярослав и Ольга — согласились помочь нам, а заодно узнать больше об истории Голодомора и ознакомиться с экспозицией музея, которую мы дополнили аудио- и тактильными элементами. Благодаря нашим неравнодушным тестировщикам и приобретенному опыту мы усовершенствуем экскурсию, которая по-настоящему заинтересует тематикой музея посетителей с нарушениями зрения.

Наши волонтеры прошли экскурсионным маршрутом, получая новые знания и одновременно обучая нас. Гости довольны результатом, а мы знаем, каким путем двигаться дальше. Уже в следующую субботу тестовые экскурсии продолжатся. На этот раз мы проведем для группы незрячих посетителей адаптированное занятия «Взгляд в историю сквозь фото».

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.