Вифлеемский огонь мира передали в Мемориал жертв Голодомора

Новости 26 декабря 2016

26 декабря скаутская организация Пласт передала Вифлеемский огонь мира в Национальный музей “Мемориал жертв Голодомора”.

Вифлеемский огонь мира, международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христового, заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Вифлеемский огонь мира, который символизирует тепло, мир, согласие и надежду, в Украине распространяют пластуны. Огонь передают из города в город, заносят в церкви, государственные учреждения, школы, детские дома, больницы.

Вифлеемский огонь мира путешествует по миру, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова. Идея Огня и его простой символизм – мир, радость и братство – благосклонно воспринимаются украинским обществом в течение последних лет.

Традиционно Огонь хранится в церкви до Иордана – 19 января. Затем его можно погасить. Люди могут брать Огонь на каждую Святую Вечерю или тушить раз зажженную от Огня свечу – по утверждению священников, от этого святость Огня не теряется.

Приглашаем присоединиться к свету Огня из Вифлеема. Приходите к Мемориалу и возьмите Огонь с собой.

 

http://www.plast.org.ua/?pageid=170