Известный историк Антуан Аржаковский будет распространять информацию о Голодоморе в Франции

Новости 11 февраля 2020

11 февраля Антуан Аржаковский, французский историк и болослов, вместе с Алексисом Лепроу, директором Коледжа бернардинов, посетили Музей Голодомора, чтобы ознакомиться с историей геноцида украинцев и обсудить возможность дальнейшего сотрудничества.

Антуан Аржаковский работал аташе по вопросам кино при Министерстве внешних дел Франции, аташе по вопросам образовательного сотрудничества и заместителем директора Французского института в Киеве. В 2004 году основал и был первым руководителем Института экуменических студий при Украинском католическом университетет во Львове и преподавал в Киево-Могилянской академии.

Антуан Аржаковский заинтересовался темой Голодомора и планирует распространять информацию о геноциде украинцев. Для этого команда музея передаст образовательно-информационные фильмы, книги и копии документов о событиях 1932–33 гг. для их показа в Коледже бернардинов в Париже.

Историк акцентировал на важности признания Голодомора актом геноцида и хочет содействовать этому процессу в своей стране.

Напомним, 17 стран уже признали Голодомор геноцидом. Из их списком можно ознакомиться по ссылке.