Завершилась первая неделя образовательной программы «Лето в музее»

Новости 6 июня 2019

Вот и прошла для Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» неделя ярких событий образовательной программы детского досуга и отдыха «Лето в музее».

Целую неделю группа из 12 детей имела множество различных мероприятий! Это были и подвижные игры, в том числе и древние традиционные, в которые дети впервые научились иргать в нашем музее, и новые современные – «Волк и гуси», «Цепи-кованые», «Плутанка». Дети придумали новую игру «Я-я повтори». Научились играть в шашки и даже провели шашечный турнир! С удовольствием играли в пятнашки, прыгали со скакалками, играли в разные игры с мячом.

Любимым делом стало также слушать народные украинские и авторские сказки, обсуждать их. Начала работу детская театральная студия!

Дети также получили возможность изучать английский язык, играя в игры и напевая песенки.

Жемчужиной каждого дня были мастер-классы, которые привлекли детей к традиционным умениям украинцем. Дети написали писанку, научились мастерить игрушечную лошадку, сшили мягкую игрушку-цыпленка.

Особое внимание в нашей программе уделяется истории украинского народа. Этот тематический блок вобрал в себя самые разнообразные формы общения с детьми. Это обзорные и тематические экскурсии по музею Голодомора, изготовление свечи, как символа памяти всех убитых голодом украинский, беседы «Семья – семья – род – Украина» и «Что такое книга памяти?». Дети посетили Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне и Музей книги и книгопечатания Украины.

Небольшие домашние задания позволили детям теснее контактировать с родителями, расспросить своих родных об их детстве, их любимых играх, книгах, мультфільмах, о целых поколениях своих предков, найти семейные истории о своих родственниках, переживших Голодомор, нарисовать Семейное древо.

А впереди детей ждет еще одна неделя невероятных приключений и незабываемых впечатлений от «Лета в музее»!!!