85-я годовщина Голодомора в городе Норт-Порт (Флорида) почтят на официальном уровне

Городской совет Норт-Порта (штат Флорида) на своем заседании 1 ноября принял Прокламацию, которой 24 ноября 2018 года было провозглашено Днем памяти украинского Голодомора-Геноцида по случаю его 85 годовщины, сообщает интернет-ресурс Мост.

В присутствии членов украинской общины Роман Чайковский, председатель Флоридского отдела Американского комитета признания украинского Голодомора-Геноцида, поблагодарил мэра Ванессе Карусоне и членов городского совета за их поддержку украинской общины.

 В октябре 2018 года в публичной библиотеке Джакаранда в городе Венис (Флорида) прошла выставка украинских книг, журналов, жетонов и листовок о Голодоморе-геноциде 1932-1933 гг. В Украине. Выставку подготовили Неля Лехман и Вера Боднарук, представительницы 56-го отдела Союза украинок Америки, с помощью Лиды Дихдалы и Богдана Боднарука.

Также, Общественный комитет Юго-Западной Флориды и Флоридский отдел Американского комитета признания украинского Голодомора-Геноцида устраивает памятный концерт в субботу, 17 ноября, в помещении Пресвитерианской церкви в Венисе. Впервые во Флориде выступит Женский ансамбль бандуристок Северной Америки и широко известные музыканты Соломия Ивахив (скрипачка), Владимир Винницкий (пианист), Наталья Хома (виолончелистка), Зоя Рожко (солистка Государственной оперы Киева) и Олег Чмырь (баритон).

Соборная панихида по жертвам Голодомора состоится в воскресенье, 18 ноября, в соборе Входа в Храм Пресвятой Богородицы в городе Норт-порт.