Американские школьники из штата Колорадо изучают историю Голодомора

В рамках курса о геноциде в старшей школе Анимас (город Дуранго, штат Колорадо, США) учащиеся исследовали историю Голодомора, сообщает ресурс The Durango Herald.

Голодомор как тему для собственного исследования выбрали Николас Джеймс Гилмор (15 лет) и Джозеф Рио (16 лет). Ученики заинтересовались сюжетом сокрытия Голодомора-геноцида. Удивление учеников вызвали статьи в газете Нью-Йорк Таймс, в которых отрицался Голодомор. «В Нью-Йорк Таймс репортировали о хорошем отношении россиян к украинцам. После того как репортерам показывали «Потьомкмские деревни» они мало говорили о голоде», – от метил ученик Джозеф Рио.

Куратор курса Лори Фишер сказала, что студенты осознали, что на ход геноцидов влияет множество факторов. Она надеется, что благодаря курса учащиеся смогут понять, как начинаются геноциды, а также что именно могут сделать люди для предотвращения повторения подобных преступлений в будущем.

Напоминаем, Мемориал жертв Голодомора приглашает студентов и учащихся на образовательное занятие “Как различать фейки и правду в СМИ”. Для записи на урок просьба звонить: (044) 254-45-11.