«Голодомор — это не социальная или экономическая трагедия, это геноцид», — Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что для Украины Голодомор 1932–1933 годов геноцидом, а не социальной или экономической трагедией, как кто-то пытается ее представить.

«Многие люди были уничтожены. У них отобрали много — их дома, землю, скот, все у них забрали. И если они не предоставляли свои активы, то их убивали. Они были расстреляны. Миллионы людей погибли. Многие страны признали, что Голодомор — это геноцид. И я знаю, что Израиль понимает это и понимает, что Украина признала Холокост геноцидом. Для Украины это не социальная или экономическая трагедия. Это геноцид. Миллионы украинцев были уничтожены», — сказал он в интервью The Times of Israel, информирует Интерфакс-Украина.

Зеленский уверен, что в будущем мир будет признавать, что Голодомор — это огромная трагедия для Украины, которая фактически была уничтожением украинского народа.

«В различных СМИ было много молчания из-за политики СССР, потому что СССР скрывал всю информацию. Он скрывал записи, он скрывал места массовых захоронений. Не было достаточно информации об этом. Так создавалась история. Мы понимаем, что существуют разные истории. Но я уверен, что в будущем люди поймут, какая история Украины и реальные факты. Миллионы украинцев были уничтожены во время Голодомора», — подчеркнул он.