Книгу о Голодоморе презентовали в Бразилии

14 июня этого года в Муниципальной Раде города Прудентополис (штат Парана, Бразилия) презентовали книгу “Голодомор 1932-1933. Освещение в украинско-бразильской газете “Праця”, созданную на основе воспоминаний бразильцев украинского происхождения, сообщает пресс-служба посольства Украины в Бразилии.

“Профессор Андерсон Прадо подготовил свою научную работу на основе воспоминаний бразильцев украинского происхождения, переживших трагедию Голодомора в Украине и материалов, опубликованных в украинской газете, издающейся в Бразилии с 1912 года”, – сообщили в дипучреждении.

Во время презентации посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко в своем выступлении подчеркнул важность сохранения болезненной памяти, чтобы больше никогда и нигде в мире не повторялись трагедии, такие как Голодомор, когда в результате проведенной советским сталинским режимом целенаправленной политики были казнены более 7000000 украинцев.

В мероприятии приняли участие руководство Муниципального Совета, представители украинской церкви и общины, студенты и преподаватели Федерального Института штата Парана.

Напомним, что 13 июня 2008 Муниципальный Совет города Прудентополис признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.