Музей посетили представители норвежской общественной организации

19 апреля 2019 Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» посетили члены норвежской общественной организации «Support to the people of Ukraine» Пьер-Кааре Холдал, а также Ольга Самарская. Они предложили сотрудничество в распространении информации среди норвежцев о событиях 1932-1933 годов в Украине, ведь Королевство Норвегия до сих пор не признало Голодомор геноцидом украинского народа. Вместе с тем, гости попросили документы для подготовки соответствующей дипломатической резолюции, которую должно рассмотреть правительство Норвегии. В ближайшее время все необходимые документы будут собраны и переданы.

Представители общественной организации выразили намерение совместного проведения в ноябре 2019 г. в Осло Международной конференции, где были бы представлены различные направления исследований темы Голодомора, а также другие украинско-норвежские и украинско-шведские культурные проекты.

Слушая экскурсию, гости интересовались различными фактами и деталями исторических событий, которые развернулись на территории Украины в 1932-1933 годах. Их очень впечатлил уровень жестокости и цинизма, господствовавшего в то время. В завершение они почтили память жертв Голодомора, зажигая свечи на Алтаре памяти.