На сайте парламента ФРГ появилась петиция о признании Голодомора актом геноцида

На веб-странице парламента Германии появилась петиция о признании Голодомора в Украине 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павло Климкин.

«На веб-странице парламента Германии появилась петиция о признании Голодомора в Украине 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Спасибо мюнхенской общине за инициативу и всем украинцам Германии за ее поддержку», – отметил он.

Глава МИД также призвал украинцев в ФРГ не стоять в стороне, ведь каждый может подписать петицию, а тот, кто знает немецкий язык, – присоединиться к ее обсуждению.

«Наш с вами, друзья, моральный долг перед миллионами невинных жертв Голодомора я вижу в том, чтобы в мире жила память о них, о трагедии украинского народа. Мир должен знать правду о кровавых, людоедских преступлениях советского режима, чтобы быть в состоянии реагировать на современные проявления сталинизма, которые поощряет нынешняя российская власть», – заявил Климкин.

Напомним, в октябре 2018 в Германии состоялась научная конференция, приуроченная к восемьдесят пятой годовщине Голодомора-геноцида.